Zubereitung
1. 1 EL Öl mit 1⁄4 TL Cayennepfeffer und 1 TL flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenneöl einreiben und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3min braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15min garen (Umluft nicht empfehlenswert).
2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
3. Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit Salsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Zusatztipps zur Zubereitung
Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch.
Quelle: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/300002/haehnchen-mit-avocado-salsa.html