Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern Sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Poulet – mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß.
Zutaten für 2 Portionen
- 1/2 mittelgroße Zitrone
- 240g Pouletbrust
- 2 TL Tabasco
- 4 mittelgroße Zucchini
- 150g Tomaten
- 1/2 mittelgroße rote Paprika
- 1/2 mittelgroße gelbe Paprika
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100g Mozzarella (optional)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zitrone auspressen. Poulet mit Tabasco und 2 Teelöffeln Zitronensaft marinieren und abschmecken.
- Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Poulet in das Gemüse einbetten und die restliche Marinade darübergeben. Mozzarella halbieren und auf das Fleisch legen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, Poulet in Scheiben schneiden und servieren.